Transformacion hacia los espacios creativos del:

IES MESA Y LÓPEZ – 35008561

Espacio(s) creativo(s) del IES MESA Y LÓPEZ - 35008561

  • Curso 2017 – 2018
  • GRAN CANARIA
  • LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
  • Presentado por: JOSÉ MIGUEL SÁNCHEZ RODRÍGUEZ
  • Publicado: 26/Jun/2018
  • Actualizado: 26/Jun/2018

En el departamento de Tecnología nos planteamos un reto muy importante para este curso . Después de muchos años de uso y escaso tiempo para su mantenimiento, el Aula-Taller de nuestro Instituto estaba en un estado bastante deteriorado. Siendo conscientes de este problema, y de la importancia del diseño de los espacios para mejorar el aprendizaje, decidimos reformarlo todo. El proyecto se llamó «TRANSFORMANDO EL AULA DE TECNOLOGÍA EN UN MAKERSPACE»

El alumnado implicado fue el de la materia de Tecnologías de 4ºESO y 1ºBachillerato.

La labor de organización y gestión de este proyecto fue muy ardua; el resultado dista mucho de ser perfecto, pero el avance que ha habido en el aula es espectacular, consiguiendo un espacio mucho más abierto, cómodo, amigable, creativo, ecológico (se instalaron separadores de residuos, incluyendo pilas) e inclusivo (toda la cartelería y la decoración se enfocó a potenciar el papel de las mujeres en la tecnología). La gran mayoría de las ideas desarrolladas partieron del propio alumnado.

Lamentablemente no disponemos de una buena foto del producto final. Intenté conseguir una cámara 360, que es la mejor manera de apreciar el resultado, pero no nos fue posible.

Les recomiendo ver el vídeo resumen realizado por el alumno Adrián Pérez, de 1ºBachillerato:

Pueden leer mucho más en la siguiente entrada en el blog del Instituto: https://wp.me/p3bpfY-38h

El proyecto está siendo difundido en las redes sociales desde mi cuenta de twitter: https://twitter.com/TecnoTechnology/status/1011675507371454464

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=mw5GJFnFEf4, https://twitter.com/TecnoTechnology/status/922458508754333696, https://twitter.com/TecnoTechnology/status/926564589025841152

Otras observaciones: Solo comentarles que ha sido un proyecto muy emocionante, con grandísima implicación del alumnado y con muchas caras de satisfacción al ver cómo poco a poco ellos iban creando un espacio cada vez más suyo. Es una lástima que las fotos no sean tan vistosas, pero los invito a pasarse por el centro y ver el cambio.
¡Saludos!