Tabaiba de monte (Euphorbia mellifera) descripción general

La tabaiba de monte o adelfa silvestre, forma parte de las comunidades del Monteverde (laurisilva y fayal brezal); también suele aparecer como especie rupícola bajo la influencia del mar de nubes. Se trata de una especie de porte arbustivo cuya talla oscila entre los 3 y 5 metros, no obstante, en aquellos lugares del interior del bosque sombríos y con suficiente humedad, puede aparecer con porte arbóreo llegando a alcanzar e incluso superar los 8 metros de altura. La tabaiba de monte tiene un tronco principal recto con una ramificación amplia en su parte final que da lugar a una copa siempreverde formando manojos terminales muy llamativos.
Distribución islas: NS (nativa segura) P G T. Se trata de un endemismo macaronésico, que se encuentra en Canarias y en la isla de Madeira.

Créditos

Logo-Gobierno-Canarias.png Logo-Union-Europea.png

Los contenidos y programas que constituyen esta obra son propiedad del Gobierno de Canarias que ha promovido
su creación y desarrollo con el propósito de que la comunidad educativa haga libre uso de los mismos.

00-Logo-UCTICEE.png

00-Logo-ATE.png 00-Logo-Canarias-Avanza.png

FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL

Empresas que han intervenido en el desarrollo de esta obra:

00-Logo-Netex.png 00-Logo-Altia.png