Cómo evitar la eliminación de aulas virtuales

Al finalizar el curso académico se ejecutará un proceso que eliminará de Campus todas las aulas virtuales, a excepción de las que el profesorado seleccione en la herramienta de gestión de aulas virtuales. A continuación explicamos cómo realizar esta selección.

En servicio de gestión de aulas de Campus de la Consola de Servicios del CAU_CE se encuentra la opción que permite a los docentes seleccionar cuáles de sus aulas virtuales no se eliminarán al finalizar el curso académico.

Para establecer esta selección hay que hacer lo siguiente:

Acceder al servicio de gestión de aulas virtuales de la Consola de Servicios del CAU_CE.

Entrar en la sección «Gestionar las aulas virtuales».

Veremos todas nuestras aulas. Habrá que seleccionar aquellas que queramos conservar y luego apretar el botón de «Conservar aula».

Nos aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación en el que debemos marcar ¿Desea conservar el aula para futuros cursos?.

captura cuadro diálogo para conservar aula

Si el usuario es miembro del equipo directivo del centro en el cuadro de diálogo anterior aparecerá una segunda opción ¿Desea conservar la matrícula para futuros cursos?

Si se selecciona permite conservar los datos de los  alumnos que están actualmente matriculados en el aula para que también estén matriculados en la misma el próximo curso.

A continuación deberá pasar a la página de confirmación a través del botón «Siguiente»

Para completar el proceso deberá pulsar sobre «Enviar solicitud» en la pantalla que se le mostrará a continuación.

 

Si el cambio se ha aplicado correctamente recibirá un mensaje de confirmación en la cuenta de correo definida en su perfil de usuario de la Consola de Servicios. En caso de que no lo reciba, le aconsejamos que intente realizar nuevamente la modificación.

Si tiene cualquier tipo de problema o duda relacionada con esta modificación, nos puede remitir una incidencia a través de los medios habituales.