Nuestro equipo de atletismo ha logrado la segunda posición en el Campeonato de Canarias de Atletismo de Centros de Enseñanzas Medias, en la final disputada en La Laguna los días 4 y 5 de mayo.

Los componentes de los “Hijos de Abullanina” que en esta ocasión representaron a nuestro centro fueron, por orden de participación:

• Daniel Hernández Pérez (400ml)
  • Jeremy González Rodríguez (Salto de Altura y 110 m vallas)
  • Santiago Brito Pestana (3 km marcha)
  • Yeremay Martín Acosta (Lanzamientos de peso y de disco)
  • Oliver Baeza Martín (1500 ml, 800 ml)
  • Zebenzui Rodríguez Martín (100 ml y 200 ml)
  • Eduardo Rodríguez García (Salto de longitud)
  • Aday Hernández Pérez (3000 m l)
  • Alberto Cabrera Lorenzo (refuerzo para el relevo 4×100)

Varios de nuestros deportistas consiguieron ganar sus respectivas pruebas. Así, de un total de 14 pruebas disputadas, nuestros atletas ganaron exactamente la mitad de ellas.

Además de realizar un destacadísimo papel en las pruebas individuales, tanto en el relevo 4×100, como en el 4×400, nuestro equipo demostró ser el más completo ganando ambas pruebas. También se consiguieron algunos segundos y terceros puestos.

De un total de 9 centros seleccionados de cada una de las 7 islas, el IES Villa de Mazo fue el centro que mayor número de pruebas consiguió ganar.

Hay que destacar que en esta competición, además del resultado como centro, algunos alumnos consiguieron su pase al campeonato de Canarias Federado gracias a que sus marcas en este fin de semana les da acceso a dicho campeonato individual (Daniel en el 400 ml, Jeremy en altura, Oliver en 1500 ml y 800 ml, Zebenzui en 200 ml, Aday en 3000 ml y Yeremay en disco, se unen a otros que ya habían conseguido su pase en otras competiciones).

¡Muchas felicidades, Hijos de Abullanina!