Abejón canario o abejorro de culo blanco (Bombus canariensis), hábitat

El abejón canario o abejorro (Bombus canariensis), al igual que las abejas construyen sus panales con cera húmeda mezclada con polen, aunque no fabrican celdas hexagonales como las abejas, sino redondeadas y toscas. Según una investigación realizada por Hoh-mann et al.(1993) se citan hasta 88 plantas canarias polinizadas por estos abejorro. Otro aspecto a destacar es que el abejorro de culo blanco, no solo utiliza las flores como único recurso alimentario, ya que también se alimenta de gotas de miel, del néctar de los frutos maduros e incluso del polen de algunas plantas. El abejón canario suele construir sus nidos en el suelo y presentan unas colonias mucho más pequeñas que las abejas.

Impactos: 2668

Créditos

Logo-Gobierno-Canarias.png Logo-Union-Europea.png

Los contenidos y programas que constituyen esta obra son propiedad del Gobierno de Canarias que ha promovido
su creación y desarrollo con el propósito de que la comunidad educativa haga libre uso de los mismos.

00-Logo-UCTICEE.png

00-Logo-ATE.png 00-Logo-Canarias-Avanza.png

FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL

Empresas que han intervenido en el desarrollo de esta obra:

00-Logo-Netex.png 00-Logo-Altia.png