Tortuga boba (Caretta caretta)

La tortuga boba (Caretta caretta) es un reptil de la familia Cheloniidae. Fue identificado por Linnaeus en el 1758.

Habita los océanos Atlántico, Índico y Pacífico, y en el Mediterráneo. En Canarias es la tortuga marina más frecuente. Está presente todo el año y llega a ser abundante en los meses de primavera-verano. Esta población es joven y se ha comprobado que algunos ejemplares nacen en la costa atlántica a donde regresan para reproducirse.

Esta tortuga es de gran tamaño, 90 cm aproximadamente de longitud y 135 kg de peso medio, puede llegar a medir hasta 213 cm y pesar 545 kg. En el caparazón, con forma de corazón de color marrón-rojizo, residen parásitos y algas, en concreto más de 100 especies de animales y 37 tipos de algas.

La mayor parte del tiempo lo pasan de manera solitaria en el mar y aguas costeras poco profundas, excepto las hembras cuando anidan, y los recién nacidos que viven en capas flotantes de algas donde comparten hábitat con más de 100 especies de animales, lo que favorece la alimentación de las tortugas a esta edad. Los jóvenes salen menos a mar abierto que los adultos.

Esta fotografía fue tomada en Gran Canaria, a 1 metro de profundidad.

Fuente: CanariWiki

Impactos: 38

Créditos

Logo-Gobierno-Canarias.png Logo-Union-Europea.png

Los contenidos y programas que constituyen esta obra son propiedad del Gobierno de Canarias que ha promovido
su creación y desarrollo con el propósito de que la comunidad educativa haga libre uso de los mismos.

00-Logo-UCTICEE.png

00-Logo-ATE.png 00-Logo-Canarias-Avanza.png

FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL

Empresas que han intervenido en el desarrollo de esta obra:

00-Logo-Netex.png 00-Logo-Altia.png