Acondicionamiento de edificios para eventos, recepciones y exposiciones temáticas

Infraestructura / El Hierro

La actuación implica la rehabilitación arquitectónica de un edificio antiguo que pertenece al Cabildo Insular, situado en el casco urbano de la Villa de Valverde, que cumplirá la función de sede oficial del Órgano de Gestión de la Reserva de la Biosfera y el Geoparque El Hierro.

El Proyecto consistirá en el acondicionamiento y rehabilitación de las dos plantas y del patio de la edificación existente para uso público, así como la creación de un pabellón de nueva planta de 120 metros cuadrados para la celebración de eventos, recepciones y exposiciones temáticas.

Las instalaciones utilizarán los recursos naturales, principalmente pasivos, para obtener un máximo confort, una reducción considerable del consumo de energía y un aprovechamiento máximo de la luz del sol. De esta forma, se proyectará un edificio que combina materiales nobles con un diseño con líneas sencillas pero elegantes, fusionando tradición con modernidad, con una distribución interior práctica y funcional, concebido bajo criterios de accesibilidad y sostenibilidad.

Esta iniciativa se implanta desde una doble perspectiva: la búsqueda de funcionalidad del Centro y la dinamización socioeconómica de la isla a través del Órgano de Gestión de la Reserva de La Biosfera y el Geoparque El Hierro. Por consiguiente, este Centro será doblemente enriquecedor gracias a la valorización del patrimonio arquitectónico, la movilidad y el paisaje urbano; la integración institucional y participación activa de la población como motor de la estrategia de sostenibilidad insular focalizada a través de programas internacionales para la sostenibilidad.

Presupuesto : 230.000 €

Inicio y finalización : 2017

Administraciones participantes : Cabildo de El Hierro y los ayuntamientos de la isla

Empresa adjudicataria :..

Localización : Valverde