Coworking. Valsequillo GC

Infraestructura / Gran Canaria

El coworking  es una forma de trabajo que permite a profesionales independientes, emprendedores y pymes de diferentes sectores compartir un mismo espacio laboral, tanto físico como virtual, para desarrollar sus proyectos profesionales de manera independiente, a la vez que fomentan proyectos conjuntos.

En este sentido, consideramos que la Zona Comercial Abierta de Valsequillo de Gran Canaria es un enclave idóneo para favorecer la emprendeduría en el medio rural.

El coworking es un paso avanzado de los viveros de empresas porque pretende crear sinergias de trabajo en este contexto, vinculado al mundo rural y a las oportunidades de empleo que este ofrece, relacionados con deportes en naturaleza, turismo activo, promoción de productos, marketing y asesores de todo tipo, sobre todo, enfocados al desarrollo y modernización del medio rural, pudiendo incluso ser un espacio de trabajo de ingenieros, arquitectos o diseñadores, vinculados al paisaje y a nuevas edificaciones ecológicas.

Debe ser un espacio que permita la interrelación, provisto de aulas de conferencias y formación equipadas tecnológicamente y con espacios diáfanos que favorezcan esa comunicación.

Esta actuación se considera una estrategia transversal al trabajo de dinamización y promoción local que se está realizando en el municipio, así como de formación, enfocados a la revalorización de productos, del turismo activo y del comercio de proximidad, con una alternativa económica que favorezca la emprendeduría, la creación de empleo y, en última instancia, el desarrollo económico del municipio, así como la dinamización de la zona comercial abierta de Valsequillo de Gran Canaria, pudiendo tener repercusión comarcal, insular e incluso regional.

El proyecto se dividiría en dos fases. En el año 2017 se llevarán a cabo la adquisición del inmueble en la zona comercial abierta y la redacción del proyecto de obra. En el año 2018 se realizará la obra y se procederá al equipamiento del Coworking, Valsequillo GC.

Presupuesto: 583.000 €

Inicio y finalización: Marzo 2017 – Octubre 2018

Administraciones participantes: Cabildo de Gran Canaria y Ayuntamiento de Valsequillo

Empresa adjudicataria : 

Localización: Valsequillo